竹輪ツクネ弁当。
お弁当:焼きそば 竹輪ツクネ 桜玉 小松菜と揚げのめんつゆ煮 高野豆腐
白花豆 焼鮭 発芽玄米ご飯 奈良漬 佃煮
今日のメインはコレ。。
その名のとーり、、竹輪にツクネをのせました。。
鶏の挽肉がちびっとしか残ってなかったので、、 (^_^;
ダンナの評価は、、
『 (o゚▽゚)o 美味しいぢゃん!』
(●^皿^●) 良かったぁ~♪
小松菜と揚げのめんつゆ煮。
別に、、、小松菜が好きなワケでもないんですが、、ナンデヤロ?(´-`) ?
オーブントースターでカリカリに焼いた揚げと、、
茹でた小松菜と人参を、、めんつゆでさっと煮ました。
こうゆー惣菜を食べると、、最近、なぜかホッとします。
昔は嫌いやったのになぁ~。。 (●´・△・`) しみじみ…
煮物系おかずにホッとする今日、この頃ですが、、
まだまだコッテリ系にも惹かれます。。
微妙なお年頃ね。 (*'-'*)エヘヘ
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪