テケトーな白菜サラダ。。 (*^^*) フフ
白菜の漬物 昨日お弁当の残り(卵焼き・蓮根のつくねサンド)
納豆 玄米ご飯
1月6日(土) 朝ご飯&5日の晩御飯&お弁当
ええ、ええ、、言いましたとも、、、それも、、昨日!!
『食事は、ご飯と汁物と漬物に、あと一品。。』
そ・そ・そ・それなのにっ!!
今日の朝ご飯は何かなぁ~!?
オラ! ( °▽°)=◯)`ν°)・;'.、 ブッ
でも!でも!でも!でもっ!!!
夕べは、、こんなやったんです!!
昨日も帰りが11時頃だったダンナさんの晩御飯。。
これだけやったんですよ!!
そりゃ、晩御飯終わってから寝るまで、、
『お腹すいたよ~ お腹すいたよ~』
って、、ゾンビみたいにフラフラ、、フラフラ、、、、 ( ̄w ̄)ぷ
つい、、朝は奮発しちゃいました。。 (^_^;
※ このブログは、、ダンナの食事中心です。
私は、、
夕べは6時にダンナの弁当の残りで作られたMy弁当を食べました。。
ので、、『高野豆腐のみぞれ煮』 まだ食べてないんだよね~。
マッシュさつま芋とハムのチーズ焼き
つくね(昨日の「蓮根のつくねサンド」のタネ。。) 玄米おにぎり
お弁当のメインは!!
1.白菜を切る。
2.人参を太めの千切りにして、レンジで2分程チン!
3.多い目の油でベーコンをカリカリになるまで炒める。
4.お好みの和風ドレッシングをちょいと加える。(ノンオイルぢゃないやつ)
5.白菜・人参にベーコンを油ごと加えて、塩と粗引き黒胡椒。
6.ガシガシ混ぜて、、ちょい寝かす。 (v_v) スヤスヤ
お正月に、NHKで英会話番組のダイジェストをしてました。
栗原はるみさんが、「気持ちを伝えられる英会話」を学んではったんですが、、
その中で、白菜サラダ作ってはったんですよ。。
が!! チラ見しかしてなかったので、、
レシピが、、、わかんない。。。 (^_^;
そこで、、テケトーに作りましたが、、
ナカナカ美味しい一品となりました。。 ('ー ' *) フフフのフ~
ホンマのレシピ、、どこかで見たら教えてちょーだいっ! (人´∀`*)
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪
ニュー・イヤーだぢぇぃ!!