豆腐たっぷりのヘルシー和風ハンバーグ!
今日の味噌汁の具は、長芋と白ねぎともやしです。
実家から、母手作りの(大量の)味噌が送られてきたので、、
最近は、この麦味噌を使ってます。
甘ぁぁぁ~くて、美味しいんですよ。。
この前、実家に帰った時、母が妹にゆーてたんですが…
('◇') ここからは鹿児島弁でお読み下さい。
母 『あんた、、この前送った味噌、、もう食べたねよ?
まだ残ってんのね! (@・`д・) もーーっ!
ちゃんとダンナさんに味噌汁食べさせてるねよ!?
味噌汁は体にいいんだから、
ちゃんと食べさせないとダメだがね!
いつまでも置いてたら、
赤味噌になるから、、
残りの使わない分は、冷凍庫に入れとかんとよ!』
('◇') いかが? 鹿児島弁で読めました?
その時は何気に聞き流してたんですが、、
白味噌って、、、置いてたら赤味噌になるんですかね!?
ヘ(◎ ◎)ノ ナヌ!?
晩御飯:和風ハンバーグ
(エリンギバター炒め 青梗菜塩炒め さつま芋の甘煮 目玉焼き)
長いもと白ねぎともやしの味噌汁
ダンナさんの大好物です。。
見た瞬間。。
ダ 『 (*・0・*) あ! 今日は、、
「肉があんまり入ってないハンバーグ」 !?』
だって。。 (。・д´・。) そんなネーミングで覚えないでよね。。
今日は、
豆腐たっぷりのヘルシー和風ハンバーグです!
一握りの鶏ミンチに、豆腐一丁、ひじき、人参、玉葱
をたっぷり混ぜて作りました。
以前作った時に、、
『これはね、、肉ちょっぴり、
野菜と豆腐たっぷりでメチャヘルシーなんだよ!』
ゆーてから、、ダンナに
「肉があんまり入ってないハンバーグ」 よばれてます。
人聞き悪いから、、外では言わないでね。 ( ̄w ̄)ぷ
この 和風ハンバーグをリメイク して、、
明日のお弁当のおかずを一品 ☆彡
広げた豚肉に大葉と和風ハンバーグのタネをのせて、
クルクル巻きます。
後は、焼いて甘辛く味付けするだけ。。
カンタ~ん。。 (V^-°)イエイ!
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪