分豊年屋 久の半。 とてもキレイな蕎麦屋さんでした。
両親を連れてのランチ、今回は蕎麦屋です。。
分豊年屋 久の半
両親は天せいろ(冷)。1,500円、、ぐらいだったと思う。 ( ̄  ̄;)
お腹ペコペコの親に、 「写真撮るから!ちょっと待って!」 って、、言えなかったので、、
(;´∀`) 写真なしですー。
天婦羅も蕎麦もボリュームありましたね。。
私の注文は、、辛み大根のおろしせいろ。 800円チョイ、、だったと思う。 ( ̄  ̄;)
行ったのは11月頭。。
その日は11月だというのに結構暑くて汗ばむほど、、、
その上、、午前中バタバタしてたのでお店に着いたのは2時近く、、お腹ペコペコ状態。。
そんな絶好のコンディションで臨んだ、このヒヤヒヤの蕎麦は、、
メチャクチャ美味しかったんだけど、、、
もしかしたら、、、、、3割増しぐらいで美味しく感じたかも。。 ( ̄-  ̄ ) どーだろね。
ダンナ注文は、、にしん蕎麦。 ( ̄  ̄;) お値段はぁーー、、、、えっとーー、、、
舞茸の天婦羅。 700円。 ( ̄  ̄;) 確か、、、
衣もサクサクで美味しかったです。
蕎麦自体の味について語れる程、、
蕎麦通ではなく、、繊細な味覚も持ってないので、、 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
語りませんけど。。
美味しかったです。
今度、、普通のコンディションの時に再訪して、3割増しだったかどうか検証してきたいと思います。
(●^皿^●) 多分ね。
分豊年屋 久の半 (そば(蕎麦) / 東浦和駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪