料理の先生は・・・
お弁当 其の一
アスパラの胡麻和え ふかし薩摩芋 ふろふき大根 ハムと絹サヤ入り卵焼き 豚肉と小松菜炒め
さつま揚げ 焼鮭
ご飯を冷ます時間がないので、、(^_^;) ご飯はオニギリで。。
お弁当 其の二
巻き寿司 蒟蒻と牛蒡の煮物 ピーマンとじゃこ炒め 唐揚げの怪味ソース和え 肉じゃが
レンコンのオイスターソース炒め
(。・´_`・。) これだったら、、、カップ麺も食べていい?
だって。。
ちっ(`-´メ) そんな事ゆーてっからブーになるんだよ。。
お弁当 其の三
卵焼き ソーセージ 五目豆 レンコンのオイスターソース炒め 筍の土佐煮 蒟蒻と牛蒡の煮物
キンピラ牛蒡 ピーマンとじゃこ炒め 焼鮭
お弁当 其の四
豚肉とスナップエンドウの生姜炒め ほうれん草のおひたし 茹で卵 筑前煮 さつま揚げ
お弁当 其の五
竹輪の磯辺焼き コーン入り卵焼き 塩茹で空豆 キンピラ牛蒡 豚肉のマーマレード焼き
(ー`´ー) 今まで、、結構、長いこと料理はしてきたんですが、、
全て、、”独学” ゆーたらカッチョ良いけど、、平たく言うと、、”テケトー” 。(*'v'*)うふ
なので、、
今更やけど、料理教室に通おう!!
と
思ったものの、、、
ネットで料理教室を調べてみると、、、 Σ( ̄⊥ ̄lll) なんとっ!、、授業料が高い!
分かってますよ。。
授業料には、、料理の材料代も入ってるし、、だから、、、
習い事代+1回の外食費。。
で 考えなアカンって。。。
でも、、、ついねー。
( ̄-  ̄ ) その授業料で、ホテルのランチぐらいやったら行けるやん・・・
とか 思っちゃうんですよね。。
てコトで、、、
私の料理の先生は、、”3分クッキング” の先生と、、”今日の料理” の先生になりました。
先生に教えてもらった ”豚肉のマーマレード焼き”(3分クッキング) 美味しかったですー ( ´∀` )
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪