蓮根の豚肉巻き。。。 簡単でウマイ!!
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(9月26日 本気でダンナを痩せさせよう!と決意した嫁のブログ)
蓮根の豚肉巻き キャベツと人参のサラダ ゆで卵 小松菜のおひたし
竹輪と白菜の煮物 カボチャと厚揚げの重ね焼き 発芽玄米ご飯 漬物
りんご
今日のヘルスィ~おかずは、この 蓮根の豚肉巻き!
ヘルスィ~。。 かな?
まぁ、、そういう事にしといて~。。 (●^皿^●)ししっ
ヘルスィ~、、ウンヌン置いといても、、
これ、超!美味い!!
蓮根のサクサク感が超!美味いっ!! (*・0・*)
1.酢水につけた蓮根に、豚肉巻いて、、軽く塩・胡椒。
2.フライパンで焼いたら、、味付けにすき焼きのタレ!!
こんなに簡単なのに… こんなに美味しいなんてーーっ!!
蓮根って素晴らしいっ! ""ハ(゜◇゜*)パチパチ♪
今日のヘルスィ~おかず(2)は、この カボチャと厚揚げの重ね焼き!
わかりにくい写真なので、、もう1枚。。
台所のお片付けをしてましたら、、
「豆腐ときゅうりの黒ごま棒棒鶏」 っーのを見つけまして。。
箱横に書いてある成分表示を見ますと、、
本商品1袋当たり 食塩相当量4.7g ・・・( ̄  ̄;) うーん
病院の先生からも、食塩は1日6g以下と言われてたので、、
大さじ3杯 ぐらいだけ使いました。。
出来上がるまで、どんな味か、ちょっとハラハラ・ドキドキでしたが、、
(@ ̄□ ̄@;)!! いけるぢゃん!
ちなみに、、
カボチャ1/4個、厚揚げ1個、玉葱1/4個。
1.油抜きした厚揚げ、
レンジでチンしたカボチャを同じ厚みに切り、耐熱皿に並べる。
2.玉葱をスライサーで薄切りにし、散らす。。
3.「豆腐ときゅうりの黒ごま棒棒鶏」をかけ、オーブントースターで焼く。
このソース、、かなりの濃い味なので、、大さじ3杯ぐらいで丁度いい味加減。
つーか、このパッケージみたいに、
ガボガボかけたら、、辛くないんかな? (@@;;;)
今後、、大さじ3杯のために、これを買うのも、、ナンダカナァーなので、、
似た味付けを考えなきゃだわ♪
コレね。
季節限定って書いてあるから、、
もう売ってないかもね~。。
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