初 ”府中焼き” を 食べてみた! ”平の家”
”府中焼き” なるものは聞いたことあったんですが、、食べた事は無かったので。。
広島を去る前に・・・ と 行って来ました。 府中に!! 高速に乗って!! (^^;)
お店は、、コチラ。
平の家 さん。 お店の中は、結構広々としてました。 キレイだったしね。
ぼっれぇうみゃ~ 府中焼き
生卵は苦手なので、、焼いてもらうことに。。
そば肉玉(中 ←麺1.5玉) 700円 + マヨネーズ 30円 + 小のねぎかけ 100円。 計830円。
と
辛麺肉玉(小 ←麺1玉) 600円 + マヨネーズ 30円 + 小のねぎかけ 100円。 計730円。
府中焼きって、、挽肉を使うんですね。。
土台の小麦粉→魚粉(?)→麺→キャベツ→挽肉→卵、、、
だったと思います。 なんか忘れてないかな? (Θ_Θ;) どーだろー。。
お昼を食べ損ねた、、午後4時過ぎ、、ってゆー、、最高のコンディションもあってか、、どーか、、
めっちゃ美味しかったですぅ~ (*'v'*)
挽肉かな? カリカリの食感がいいですねー。
初の府中焼きだったので、、他のお店との比較は出来ませんけど、、お味は大満足でした。
コスパ的には、、この材料で、この量なら、、ちょっと高いかな、、って感じ。
接客は、、、接客と言うほど接してないので、、なんとも。。 ( ̄~ ̄;) ですね。
他のお店で ”府中焼き” を食べて、味比べをしてみたいと思います。
それぐらい、、美味しかったです。 ”府中焼き” (°∀°)b
平の家 (お好み焼き / 東福山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪