餃子の ”お持ち帰り専門店” ギョウザの邑 の餃子食べてみた。
ダンナの土産。
宇品の駅前でみつけ、、
餃子の ”お持ち帰り専門店” と 珍しかったので買ってみたそうです。
20個入りで500円とのこと。
”本当は1,000円らしいけど、まけてくれた。 (*'v'*) ”
ゆーとりました。
なぜ、まけてくれたん? …('ェ') 閉店間際だったから、、とか??
笑顔が可愛かったから、、とか?
(。-`ω´-)うむむ、、、
ちなみに、私、、餃子にはウルサイです。
っ てーか、、、
ウルサイと言うより、、食べられない餃子が多いんです。
スーパーで売ってるような冷凍やチルドの餃子は、ほぼ食べられません。
肉がね~ なんかね~ ( ̄~ ̄;) ウーン 肉肉しいんですよね。。
なので、期待せずに食べてみました。
”おいしい餃子の焼き方” が ついてました。
ちゃんと書いてある通りに焼いてみました。
”お好みで” と 書いてある水の量は、125ccぐらいで。
焼き上がりはこんな感じ。。
(人´∀、`〃) なんか、、、美味しそうです。。
でも、私、、餃子にはウルサイんです。。 (¬д¬。)
これは! Σ( ̄□ ̄!) 美味しいっ!!!
全然、肉肉しくない!
”おいしい餃子の焼き方” に ”タレは使わずに、そのままお召し上がりください。”
と 書いてありましたが、本当にタレはなくても美味しく頂けますね。
前半、タレなし。 後半、タレあり。 で ウチでは食べましたけどね。
2人で20個は多いかなぁ~
と 思ったけど、、ペロリでした。 ( ̄‐ ̄〃)
自分で作る餃子の次に(←ここは不動)、、美味しかったかもです。。 ('ー'*)フフ・・
ただ、、、焼くときに油が飛び散ります。 そーとー飛び散ります。
食後は、まずコンロ周り・壁の掃除が必要です。
油の臭いも、結構残ります。
”この後、彼が家に遊びに来るのよね~ (*'v'*) ” って時には不向きです。
でも、美味しかったので。。。
おススメです。 (*^ー゚)b
ギョウザの邑 (餃子 / 宇品三丁目駅、宇品二丁目駅、宇品四丁目駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
人気blogRankingに参加してます。
ヨロシかったらポチお願いします♪